В моде продукты естественного происхождения. Потребителю предлагается «вкус, знакомый с детства», как в деревне, как у мамы и бабушки. Потребитель расслабляется и потребляет этот самый вкус, не вчитываясь в этикетку. А зря!...
Продовольственную мафию уже не удовлетворяют гигантские прибыли, получаемые благодаря монополии. Ей необходимо ещё и отравить всех нас, сделать больными и безпомощными. Ненависть к людям толкает их на невиданные преступления...
«Еда – это власть! Мы используем её, чтобы изменить поведение людей. Некоторые назовут это шантажом. Нам всё равно, извиняться мы не намерены…»
Катерина Бертини (Catherine Bertini),
исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН, бывший помощник советника министра сельского хозяйства США.
Фуд-стилист Наталья Горбунова начинала в то время, когда на всю Москву было три специалиста. По образованию она — художник печати, закончила полиграфический институт. Сперва работала в рекламе, пять лет назад занялась фуд-стилизмом, а еще через два года основала вместе с фотографом Игорем Коротеевым студию Foodstyle. Первое время для каждой съемки приходилось изобретать собственные рецепты. Теперь Горбунова специализируется на полуфабрикатах, снимать эту «сублимированную» еду тяжелее всего: «Продукты быстрого приготовления жутко выглядят, живьем фотографировать их нельзя. Поэтому приходится либо готовить самой, либо подбирать искусственные муляжи. Причем у каждого продукта свои секреты».
Каждый из нас хотел бы быть здоровым и веселым, но не у всех это получается. Начнем с малого - приоткроем завесу над тем, из чего сделаны некоторые продукты питания промышленного производства.
История забвения «Иван-чая», тесно связана с названием – «Копорский чай». Так именовали напиток, который в старину готовили из «Иван-чая». Дело в том, что китайский чай ВПЕРВЫЕ попал в Россию (было это в первой половине ХVII века, это и есть НАЧАЛО чайно-кофейной Мировой экспансии!), но поскольку заграничный товар стоил немалых денег, АЛЬТЕРНАТИВА его в России была ОЧЕВИДНОЙ! АЛЬТЕРНАТИВОЙ конечно же стал «Иван-чай», который русские «чаевники» заваривали и пили еще в ХП веке!
Я работала врачом педиатром в детском саду и прививала детей. В институте нам буквально на пальцах объяснили, как работает иммунная система, и теперь мне странно, почему я удовлетворилась этими "объяснялками".
«Я знаю, что меня Бог наказал, я совершила большой грех, когда работала акушеркой. Я, принимая новорожденного на руки, специальным приемом, излишне проворачивала ему голову и придавливала в определённом месте шею, чтобы новорожденный далее в жизни не был полноценным человеком: получил проблемы с памятью, головной болью, не имел каких-либо способностей. Я сделала за всё время работы это более 1150 раз. Всё это я делала по указанию моих учителей...»
Мало кто знает, что за сюрприз в виде ювенальной юстиции готовят нам наши власти. Суть этого вопроса не раскрывают газетчики и телевизионщики. Тем не менее скоро в вашу дверь может раздасться нежданный звонок, и строгие дяди и тети, между делом сообщив вам, что ваши соседи обвиняют вас в том, что вы жестоко обращаетесь с ребенком, резко отстранив вас от ребенка, оденут на него или на нее курточку, наручнички и уведут в неизвестном направлении. И упаси вас Бог сопротивляться!
Официальная медицина не признает термина 'сахарозависимость'. Но многие сладкоежки - так называемые 'сахарные мышки' - заявляют, что страдают уже многие годы такой болезнью. В Швеции уже работает специальный реабилитационный центр, в котором отучают от излишнего употребления сахара.
Чтобы не стареть и не гнуться под болезнями, надо не дать процессам распада (старения) опередить процессы синтеза. Организм может каждые 11 месяцев менять отжившие клетки на новые, но увы... Люди в большинстве своем не пользуются этим удивительным свойством организма: позволяя распаду опережать синтез. Чтобы обновление клеток шло быстрее, чем их распад, надо периодически предпринимать физиологически полезный голод. В период голодной аскезы организм переходит на резервное питание: беря в пищу только больные клетки. Они поступают с током крови в желудок: где их "съедает" желудочный сок, являясь главным утилизатором всего, что мешает организму работать.