МЕНЮ
Категории раздела
Опасно для здоровья
Чем нас кормят
Разное
ПОЛЕЗНО для женщин
ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100
Главная » Статьи » Наше здоровье » Разное

Сохраняем витамины на зиму.

Еще очень важно, что-бы продукты были прямо с дерева или грядки, и не подвергались никакой обработке. Всё что лежит в магазине это мутанты, или это обработано радиацией, или спецгазами, для того что-бы имело красивый внешний вид и не портилось.
Короче обязательно покупать в самый сезон и прямо с колёс. Лучше с грядки или дерева, говорят даже , что ягода сохраняет витамины только 2 часа после срыва с куста, а потом по экспоненте вниз.

Нормальные, хорошие, живые овощи и фрукты долго лежать не могут по определению, природа так сделала, и начинают потихоньку портиться. Это естественный процесс и это нормально.

Как сохранять?
Лучше всего замораживать. Всё что есть в ягоде сохраняется максимально. Морозилка есть у всех, там температура минус 20 градусов, можно даже больше немного сделать. Это очень хорошо.


Малина. Свежую малину засыпаю в большую ёмкость. Засыпаю сахарком. Внимание ! Сахара кладу совсем немного, примерно на кастрюлю 5 литров 500 грамм. Если сделать совсем без сахара, будет не очень вкусно. Толку вручную давилкой для картошки (можно миксером). Полминуты достаточно. Получается жидкая каша. Половником, или как вам удобно раскладываю по пакетам (продаются специальные маленькие пакеты для заморозки), можно прямо заливать, она жидкая. Беру по 2 пакета друг в друга, один иногда рвется. Мне лично удобно порцию делать грамм по 150-200 , но можно любую, как захочется. Завязываю пакет узлом. Всё. Складываю пакеты в морозилку. Хранится прекрасно. в твёрдом как кирпич виде. Зимой достаёшь, в тарелку , она тает, обязательно размешать, а то расслоится. И свежайшая малина у вас на столе. Это не варенье, где один сахар, Это практически живая ягода.

Я покупаю на базе в Москве по 50- 60 руб килограмм сразу килограммов по 20-30. И это оказывается не много на весь год. Попробуйте, вас за уши не оттащишь. Быстро, и времени не занимает почти совсем. Малина пойдёт любая, лесная , которую продают по дорогам даже лучше, она мельче , её дольше перебирать, в ней больше листиков всяких, но зато она настоящая. На ранках бывает и польская малина с плантаций, крупная, но не такая вкусная как маленькая лесная. Много лет назад я начал с того, что заморозил вот таким образом мелкую лесную малину с сахаром, купленную в дороге, даже без перебора, вместе с листиками и хвостиками. И когда зимой стали её есть, очень удивились, насколько она осталась вкусной, и ароматной. А листики и хвостики легко выплёвываются. Если вы не барышня это вообще не проблема. Времени ноль. Удовольствия - куча.

Раньше пробовал малину нагревать, и в банки закрывать, но оказалось, что в морозилку лучше и гораздо вкуснее.

Смородина Черная. Красная. Можно делать так-же как малину, но её много не сьешь, теперь делаю меньше, просто ягоды целиком замораживаю. Прекрасно сохраняется и можно класть в пироги, просто есть, делать морсы, кисели напитки. Купить можно дёшево, от 30 рублей.
Брусника - целиком морожу без сахара. Прекрасно идет куда хотите, долго хранится и без заморозки, в ней есть вещество, препятствующее гниению. В капусту солить, пироги, напитки... Можно нагреть с сахаром и закрыть, будет тоже ничего, типа варенья. Но не совсем.
Вишня. На базе и рынке почти вся крупная вишня - польская, но можно поискать и нашу воронежскую, она кислее, разного размера и степени зрелости должна быть. Но из такой душистее получается продукт. Польская это какой то гибрид между вишней и черешней, он слаще, но пахнет уже меньше.

Очень вкусно получается сохранять вишню на зиму в собственном соку. Вот как делаю. Мою в холодной воде (от пыли). Засыпаю сахаром (мало, гораздо меньше, чем в любых книгах). Пятилитровая кастрюля ягод - 500 грамм сахару всего, может даже меньше. Перемешиваю, перетряхиванием с закрытой крышкой. Жду. Через несколько часов она даёт сок. Свой собственный сок, воды не надо. Ставлю на плиту. Нагреваю сначала на единичке, в тепле быстрей даёт сок. Пока не утонет вся. Включаю нагрев. Довожу почти до кипения. И сразу разливаю по горячим банкам и закрываю.
Банки беру какие есть, от 0.2 до 3х литров. Хорошо чисто мою их под максимально горячей водой в кране в перчатках (горячо) - градусов 60-70 в Москве. Крышки тоже нагреваю. Разлил - сразу закрыть. Всё.

Что мы сделали? Кратковременно нагрели ягоду в собственном соку до 95-100 градусов. Бактерии убились. Положили в чистую нагретую банку и сразу закрыли. Бактериям ходу нет извне. Внутри их не осталось. Витаминов чуть меньше, всё-же нагрели кратковременно, но не надолго. Итого свежая вишня в собственном соку, а не в сахаре! Сахар требуется немного совсем, он выгоняет сок. Открываете зимой, зараз можно поллитра сьесть, за уши не оттащишь.
Что у вас там еще растёт. Любую ягоду можно так сохранить, главное понимать что делаешь.
 
Перец сладкий болгарский.
Точно так-же я делаю перцы. Покупаю мешок, или два. Сладкий перец моешь, нарезаешь длинно. У меня есть 7 и 5 литровые кастрюли, в них удобно. Можно в емкостях большего обьема, будет быстрее даже.
Берешь помидоры. Любые. Ящик. Давишь их прямо руками в перец. Если они твердые, то можно порезать, что-бы легче давилось. Пропорции не важны, помидоры нужны для того , что-бы заполнить соком пространство. Не важно какой они будут формы, этого ничего не видно будет. Давлю прямо как получится.
Можно луку туда порезать, тоже будет хорошо, я не режу.
Посолить и посахарить по вкусу. По вкусу. Я даже не знаю как сказать, сколько класть соли и сахара, как- то почувствуйте сами, попробуйте жидкость эту помидорную, что получится, потом сами увидите надо ли еще класть или нет. 
Хотите сладкие - больше сахара положите, будет как ЛЕЧО.

Беру красный перец - кайен, острый. Режу его на круглые ломтики не продольно, а поперечно. Это для того , что-бы потом , когда будешь кушать, отделить его, всё же он острый очень. А нужен он для сохранности всего продукта , что-бы не использовать консервант. Примерно на 3х литровую банку 2-3 перца, как получится.
Всё это вместе, быстро нагреваю до 95 градусов , почти до кипения, и сразу в горячую банку, и закрыть сразу. Если переварить перец, то он станет мягким и шкурки будут отделяться , будет похоже на полукашку такую, не очень эстетично. Поэтому лучше не опоздать. Сразу твёрденьким положить в банку и закрыть.

Что получается? Изумительный гарнир. Зимой можно пожарить кусок хорошего мяса, бараники свежей или вырезки, или котлет самодельных конечно, и наложить 200-400 грамм перцев как гарнир. Идеально. Остренький нежный такой вкус. Стоит в холодильнике после открытия 3-4 дня , потом начинает киснуть, что и должно быть со свежим продуктом. Я делаю 2 - 3х литровые банки, что-бы сьесть за несколько дней. Это что-бы долго не возиться. Можно и маленькими порциями закрывать. Но долго.

Очень удобны банки с закручивающимися крышками, они сейчас все такие. Раз и готово. 5 секунд. 3х литровые приходится закручивать, но это тоже полминуты, зато наполнять быстрее.

Если у вас есть подвал, всё туда. Если нет, можно и так хранить в темном прохладном месте. или в холодильнике всю зиму. У меня ничего не взрывалось, и не вспухивало. Соблюдайте чистоту при делании и все прекрасно сохранится.

Перец острый - прекрасный консервант, он не даёт микробам размножаться, с ним всё прекрасно сохраняется и появлянется остренький приятный вкус. Можете его отловить потом и выкинуть. Он круглый и другой формы что-бы видно его было.

А нагреть все-же надо, перед закрытием, потому что пока его молекулы еще пронзят там внутри насквозь, надо время. А сначала пусть будет без бактерий.
Помидоры. Надо искать не мутантов, а хорошие сорта , которые портятся, и гниют. В этом году на базе уже нет вообще хороших помидоров. Все везут мутантов с толстой шкурой, твердые как камень и выпуклым пупырышком в одной стороны. Они не портятся и почти не гниют. Наверное это уже не помидоры. Настоящий помидор, может еще кто помнит, должен быть мягким и с тонкой шкуркой. Сжал в одной руке - и каша. А запах помидорнный, кто помнит? Мутанты из магазина похожи на кормовые помидоры для скота, были такие сорта - кормовые. Большие, жесткие, но безвкусные.
Как я делаю: мою, кладу в банки 3х литровые. Туда-же лук колечками (как консервант), чеснок - режу дольки, и перец острый, режу вдоль, на банку 2-4 перца, и там укроп сухой, перец горошек, травы какие есть, хрен , кто что привык, это не помешает...

В кастрюле вода + соль, слабый рассол, много соли и не надо, когда есть перец. Соль обязательно каменную крупную не йодированную ни в коем случае. Нагреваю до кипения и аккуратно наливаю в горячую банку. Помидоруы забирают часть темперетуры и получается около 40-50 градусов.
Ставлю в духовку одновременно 4 банки. Аккуратно нагреваю - минут 30 ? почти до полукипения. Пузырьки уже идут. Вынимаю, доливаю горячим доверху и сразу закатываю.

Всё. Труда немного, результат отличный. Единственный минус при этом - после остывания, уровень рассола падает сантиметров на 3-5 в банке. Это не очень правильно , но не нашел пока способа другого. Иначе получается очень трудоемко. А так все прекрасно тоже хранится и очень вкусные нежные помидоры получаются. Одна банка у меня плохо закрылась, так зимой только плесень небольшая появилать сверху, на открытой части помидора, и всё. Даже открытая практически банка прекрасно сохранилась благодаря перцу в том числе. Помидоры в ней сохранились такими же вкусными.

Это все рецепты как бы мужские, оптимизация по времени и по затратам сил, но не в ущерб конечно результату и витаминам.

При таких способах, витаминов остаётся еще достаточно много, они разлагаются при температуре, чем кратковременней её воздействие, тем лучше.

Сахару много есть не надо, как все в варенье кладут один сахар, это не правильно. И варят его еще часами упаривая.
Короче - максимально сохраняем полезные вещества и минимум добавляем ненужное в количествах сахар соль.


Автор "Доктор Ватсон"
 
Категория: Разное | Добавил: Viktoria (17.02.2010)
Просмотров: 3626
ДОБАВЬ в закладку
Форма входа
ДРУЗЬЯ САЙТА
Заработок в Интернете

Фильмы про путешествия
НОВОСТИ сегодня
СКАЗКИ про деток

Kод для $10 скидки: GN930
Последние статьи
[03.02.2011][Дом. На правах рекламы]
Ремонт Hewlett Packard - Аэропорт (0)
[03.02.2011][Дом. На правах рекламы]
Ремонт телевизора на дому - метро Теплый Стан (0)
[03.02.2011][Дом. На правах рекламы]
Заправка картриджей ксерокса, метро Парк Победы (0)
[29.06.2010][Прочее]
Если в лесу сидеть тихо-тихо... (0)
[29.06.2010][Психология]
Как выжить в окружающем мире ? (0)
[29.06.2010][Чем нас кормят]
Тайны этикетки и двойные стандарты (0)
[29.06.2010][Опасно для здоровья]
Мы будем генетическими уродами? (0)
[04.05.2010][Дом. На правах рекламы]
Онлайн-словари в работе (0)
ПОДАРКИ